Автоломбард

Закрытое Акционерное Общество «Ардшининвестбанк»


Ардшининвестбанк Полное название банка:
Закрытое Акционерное Общество «Ардшининвестбанк»

Руководитель банка: Григорян Мгер Гербертович

Адрес банка: 0015, Армения, г. Ереван, ул. Григора Лусаворича, д. 13
Телефоны: (374 10) 54-04-04

Сайт банка: www.ashib.am

Регион банка: Банки Армении

Создан 28 декабря 2002 года. Действует на основе лицензии на осуществление банковской деятельности № 83, выданной решением совета Центрального Банка РА от 27 февраля 2003 года. Как отмечает информационный кредитный портал Credit AM, стартовый уставной капитал банка составил 5 млн долларов, его акциями владеют ЗАО «Раско-Армения» и ООО «Центр Бизнес Инвестиций», являющиеся резидентами Республики Армения. В конце 2005 года прибавился еще один акционер - СП ЗАО «Международный бизнес центр». В 2003 году банк приобрел значительную часть активов и обязательств ОАО «Ардшинбанк» и ЗАО «Армагробанк» вместе с их филиалами.

Банк является участником рынка ценных бумаг на основании бессрочных трехсторонних договоров № 19/200941 и № 19/200942, заключенных 20 сентября 2004 года между Центральным Банком РА, Министерством экономики и финансов и Ардшининвестбанком. В 2005 году банк стал дилером рынка государственных облигаций, выпускаемых ЦБ РА. В этом же году ООО «Центр Бизнес Инвестиций» произвел пополнение уставного фонда банка в размере 73.774.100 драм.

Ардшининвестбанк является членом Ассоциации банков Армении, Армяно-грузинской ассоциации бизнес-сотрудничества, ЗАО «ArCa» и саморегулируемой организации «Фондовая биржа Армении». В августе 2004 года при посредничестве компании ArCa банк стал аффилированным членом международной платежной системы MasterCard Europay, что позволило банку выпустить и обслужить карты различных классов системы - EuroCard/MasterCard и Maestro/Cirrus и тем самым расширить перечень услуг, предлагаемых банком в сфере карточного бизнеса.

Банк - акционер международной телекоммуникационной финансовой системы SWIFT, ЗАО «Арминкассация» и ЗАО «ArCa». Участвует в многочисленных кредитных программах международных организаций, таких как «Программа по содействию реформе сельского хозяйства», «Развитие предприятий» Всемирного банка, в программах Международного миграционного комитета, а также в программах кредитования фонда «Национальный центр развития МСП». В настоящее время банк имеет корреспондентские счета как в крупных европейских и американских банках, так и в банках ближнего зарубежья.

Кредитная организация предлагает своим клиентам широкий выбор международных переводов - от перечислений на счета в заграничных банках до срочно «востребованных»: Contact, MoneyGram, системы Unistream. При этом банк является единственным и эксклюзивным представителем международной платежной системы MoneyGram в Армении. Также банк осуществляет переводы посредством филиальной сети российских Сбербанка, Промсвязьбанка и Фора-Банка. Ардшининвестбанк управляет широкой филиальной сетью во всех регионах Армении. Имеет представительство в Париже. Credit AM

Источник: allbanks.ru

Нерухомiсть