Автоломбард

Закрытое Акционерное Общество «Арэксимбанк — группа Газпромбанка


Арэксимбанк Полное название банка:
Закрытое Акционерное Общество «Арэксимбанк — группа Газпромбанка

Руководитель банка: Хандкарян Армен Шагенович

Адрес банка: 0001, Армения, г. Ереван, пр-т Северный, д. 6—10
Телефоны: (374 10) 51-40-40

Сайт банка: www.areximbank.am

Регион банка: Банки Армении

Армяно-российский экспортно-импортный банк был создан в 1998 году для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией. Руководствуясь потребностями своих клиентов, Арэксимбанк постоянно расширяет сеть корреспондентских отношений с крупнейшими банками США, Западной Европы, России, стран СНГ, отмечает информационный кредитный портал Credit AM.

Банк предоставляет универсальный комплекс банковских услуг, обслуживая как физических лиц, так и юридические. При работе с юрлицами банк активно использует документарные операции по обслуживанию международных торговых контрактов. Что касается физлиц, то с первых дней существования банк придавал особое значение их обслуживанию, в частности, срочным переводам. Практика осуществления таких переводов существует с 1998 года и постоянно совершенствуется. Помимо осуществления международных переводов по системе Western Union банк осуществляет переводы в Россию, США и страны СНГ без открытия счета на паспортные данные. Банк также является активным членом системы экспресс-переводов «Быстрая почта». В настоящее время к системе помимо России и Армении уже подключены банки Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Грузии, Украины, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Молдавии.

Второй своей задачей Арэксимбанк считает развитие в Армении пластикового бизнеса. В феврале 2002 года банк первым в Армении стал принципиальным членом международной платежной системы Visa International. В 2004 году начал работу собственный процессинговый центр Арэксимбанка. Центр основан на базе мощного программного обеспечения Base 24, что дает возможность оперативно взаимодействовать с платежной системой, сокращая выдачу карточки до одной минуты, а также увеличить скорость выдачи и обработки информации по операциям клиентов. В марте 2005 года банк стал принципиалом Mastercard International. Таким образом, Арэксимбанк стал единственным в Армении банком – дуал-принципиалом двух крупнейших международных платежных систем с собственным процессинговым центром. Кроме этого, банк получил лицензию на проведение эквайринга. В настоящее время банк имеет 12 банкоматов и 70 POS-терминалов.

Арэксимбанк был первым в Армении, кто стал внедрять на предприятиях зарплатные проекты, т.е. получение зарплаты посредством международных пластиковых карточек Visa. Сегодня осуществляется 5 таких проектов. Самым масштабным из них можно назвать обслуживание денежного довольствия 102-й российской военной базы, расквартированной в Армении. Арэксимбанк имеет в республике 8 филиалов, 3 из которых расположены в Ереване. В 2004 году банк построил собственное здание головного офиса в малом центре Еревана по адресу: ул. Мкртчяна, д. 12. В планах банка открытие еще 10 филиалов в районных центрах Армении. По состоянию на 1 июня 2007 года в банке работало 198 сотрудников.

Согласно решению Председателя Центрального Банка Республики Армения №1/757А от 12 июня 2009 года ЗАО «Арэксимбанк» было переименовано в ЗАО «Арэксимбанк - Группа Газпромбанка». Credit AM

Источник: allbanks.ru

Нерухомiсть