Автоломбард

Совместное белорусско-российское открытое акционерное общество «Белгазпромбанк»


Белгазпромбанк Полное название банка:
Совместное белорусско-российское открытое акционерное общество «Белгазпромбанк»

Руководитель банка: Бабарико Виктор Дмитриевич

Адрес банка: 220121, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, д. 60/2
Телефоны: (375 17) 229-16-29

Сайт банка: www.belgazprombank.by

Регион банка: Банки Беларуси

Банк зарегистрирован в 1990 году. С 1990 по 1993 год носил название «Экоразвитие». До 1997 год был известен как банк «Олимп». В 1997 году был обновлен состав акционеров и банк получил новое название — «Белгазпромбанк», отражающее его статус уполномоченного и опорного банка российского «Газпрома» в Белоруссии. Лицензия на совершение банковских операций — генеральная (№ 16, выдана Национальным Банком Белоруссии). Также имеются лицензии на работу с драгоценными металлами и камнями и лицензия на привлечение во вклады средств физических лиц.

Организационно-правовая форма на текущий момент — открытое акционерное общество. Основными владельцами банка являются ОАО «Газпром» и АКБ «Газпромбанк», в равных долях владеющие в общей сложности почти 68% акций. Банк входит в Межрегиональную банковскую группу газовой промышленности, состоящую из «Газпромбанка» и ряда банков, в уставном капитале которых он («Газпромбанк») принимает участие.

Банком открыт 131 корреспондентский счет «ностро» в 7 банках Республики Беларусь и 45 банках стран дальнего и ближнего зарубежья. Корреспондентская сеть счетов «лоро» насчитывает 103 счета (37 счетов банков-резидентов и 65 счета банков-нерезидентов).

По размеру активов-нетто и по капиталу занимает соответственно 8-е и 9-е места в рэнкинге белорусских банков. Помимо офисов в Минске имеет филиалы и ведет деятельность в городах Брест, Витебск, Гродно, Бобруйск. Среди клиентов банка РУП «Белавтострада», СП ЗАО «Мiлавiца», ООО «Мэджик Саммер», УП «Фарммедпрепараты», СП «Алютех инкорпорейтед» ООО, РУП «Производственное объединение «Полимир», СП «Изобуд» ООО, ОАО «Гродненская обувная фабрика «Неман», ОАО «Бобруйсктрикотаж», Слонимское управление магистральных газопроводов и др.

Источник: allbanks.ru

Нерухомiсть