Автоломбард

ПАО «Акцент-Банк»


А-Банк Полное название банка:
ПАО «Акцент-Банк»

Руководитель банка: Кандауров Юрий Васильевич

Адрес банка: 49074, Украина, г.Днепропетровск, ул.Батумская, д.11
Телефоны:

Сайт банка: www.a-bank.com.ua

Регион банка: Банки Украины

Банк основан в конце октября 1992 года в Киеве. Ранее был известен под наименованием ЗАО «Украинский кредитный банк» (УКБ), работает  на банковском  рынке  Украины  более  18  лет. На  данный  момент  представляет  собой  розничное финансовое учреждение с широким спектром услуг для физических и юридических лиц.


В 2006 году, после загадочного ухода из жизни председателя правления УКБ Юрия Ляха, соратника украинского экс-президента Леонида Кучмы, банк начал нести серьезные убытки. В октябре того же года НБУ принял постановление о назначении в УКБ временной администрации сроком на 1 год.

В 2007 году ряд компаний, аффилированных с собственниками «ПриватБанка», выкупили у акционеров – физических лиц 37,5% акций. В результате ребрэндинга в марте 2007 года, банк сменил название на ПАО «Акцент-банк», головной офис был перенесен из Киева в Днепропетровск. В целях оптимизации работы санируемого кредитного учреждения, ему была перепродана часть портфеля кредитов «Приватбанка».
Филиальная сеть состоит более чем из 50 точек продаж. Банк принадлежит к 4 группе по размеру совокупных активов (из 4 по классификации НБУ), по данному показателю занимает 100 место по стране (40 по группе).


По данным НБУ, на 01.01.2011 совокупные активы ПАО «Акцент-банк» составляли 828 млн гривен (3 182 млн рублей). Кредитный портфель банка, на 80% состоящий из ссуд физическим лицам, формирует 82% совокупных активов. Процент резервирования по нему - порядка 20%. Остальной объем сформирован за счет вложений в ликвидные средства 28%. Стоит отметить, что совокупный объем кредитов банка за 2010 год сократился на 31%.

На рынке МБК банк является нетто-заемщиком. Средства кредитных организаций формируют основную часть пассивов – 43%. На долю депозитов физических лиц и совокупный капитал кредитной организации приходится 29 и 22% соответственно. Чистая прибыль кредитной организации в сравнении с 2009 годом сократилась на 81% и составила 5,4 млн гривен (20,8 млн рублей).

Наблюдательный совет: Згурский Валентин (председатель), Синчук Олег, Лях Инна, Мамаев Валерий, Евтушенко Елена.

Правление: Малыхина Наталья (председатель), Маркова Ирина (главный бухгалтер), Бугле Виктория, Пареная Виолетта, Бондарчук Ирина.

Источник: www.allbanks.ru

Нерухомiсть