Автоломбард

ПАО «Дiамантбанк»


Диамантбанк Полное название банка:
ПАО «Дiамантбанк»

Руководитель банка: Ходачук Олег Николаевич

Адрес банка: 04070, Украина, г.Киев, Контрактовая пл., д.10а
Телефоны:

Сайт банка: www.diamantbank.ua

Регион банка: Банки Украины

Основан в ноябре 1993 года в Киеве группой из четырех компаний. По некоторым данным, банк контролируется Давидом Жвания*. Кредитное учреждение имеет высокую концентрацию кредитного портфеля, что, при оттоке депозитов населения в кризис, негативно сказалось на его финансовом состоянии. До 2009 года банку был присвоен рейтинг международного рейтингового агентства Fitch: BB- (ukr), который позднее был понижен до B+(ukr), а еще позднее отозван. Сегодня бизнес банка по-прежнему сосредоточен на кредитовании корпоративных клиентов и оказании банковских услуг состоятельным частным лицам. По мнению экспертов, основу клиентской базы составляют предприятия группы «Бринкфорд».

Банк обладает сетью продаж, насчитывающей порядка 69 отделений по всей Украине, и продолжает развивать филиальную сеть: за 2010 год открыто 12 отделений. Собственная банкоматная сеть насчитывает около 70 ATM. Банк принадлежит к 3-й группе по размеру совокупных активов (из 4-х по классификации Национального банка Украины (НБУ), по этому показателю занимает 59-е место по стране (19-е место по группе).

По данным НБУ, на 01.04.2011 совокупные активы банка составили 2,4 млрд гривен (8,4 млрд рублей). Кредитный портфель, на 94% состоящий из ссуд юридическим лицам, формирует 68% совокупных активов. Резервирование – порядка 5,5% против 4,5% в 2009 году. Остальной объем формируют вложения в ликвидные активы и мбк (в иностранной валюте) – 15 и 11% соответственно.

Основную часть пассивов формируют средства юридических и физических лиц – порядка 31 и 39% соответственно. Ещё 17% приходится на средства других банков. На долю совокупного капитала приходится около 11% пассивов.

В 2010 году прибыль банка составила 3,6 млн гривен (12,7 млн рублей) против прибыли за 2009 год в размере 2,3 млн гривен (8 млн рублей). По этому показателю в I квартале 2011 года банк занял 55-е место по стране с результатом 0,9 млн гривен (3,3 млн рублей).

Акционеры

ООО «ПФК «Энергоинвест» - 21,9%, ООО «Интер-Вент» - 24,8%, ООО «Техно-Инвест» - 24,8%, «Голдфилд-Финанс» - 20%.

Правление

  Александр Рыбалкин (председатель), Дмитрий Войтухов, Валерий Олейник, Валерий Заец.

*Давид Жвания – украинский политик и бизнесмен. В начале 2000-х годов являлся президентом компании «Бринкфорд» (поставка российских ТВЭЛов для украинских АЭС). С его именем также связывают такие предприятия, как СЗ «Залив», ОАО "Луганский станкостроительный завод", «Луганский патронный завод» и т.д. В 2005 году занимал на Украине пост министра по чрезвычайным ситуациям.

Источник: www.allbanks.ru

Нерухомiсть