Автоломбард

После ухода с украинского рынка Swedbank решил покинуть и Россию


После ухода с украинского рынка Swedbank решил покинуть и Россию

Шведский Swedbank AB 12 августа принял решение о ликвидации своей российской «дочки» - Сведбанка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. В ЦБ 16 августа было направлено ходатайство об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций, решение будет принято регулятором в течение 2,5 месяца.

Клиентам рекомендовано срочно закрыть действующие счета и вклады, а также закрыть паспорта сделок и перевести их на обслуживание в другой банк. В сообщении отмечается, что необходимо предоставить по одному экземпляру заявления о закрытии на каждый счет, за исключением транзитных. Для закрытия и перевода паспортов сделок нужно оформить заявление в системе Corporate Online.

В банке подчеркивают, что клиенты, не успевшие закрыть счета и перевести средства до аннулирования лицензии, получат их лишь через несколько месяцев. При этом, если требования не будут заявлены в установленном порядке, клиенты не смогут получить свои деньги.

О том, что Swedbank планирует завершить деятельность в России и на Украине, стало известно в апреле. Отмечалось, что этот шаг станет последним в реализации стратегии банковской группы по сосредоточению бизнеса в Швеции, Эстонии, Латвии и Литве.

Справка

ОАО «Сведбанк» - 100% «дочка» одноименной скандинавско-балтийской банковской группы. Основные направления деятельности - кредитование определенного круга корпоративных клиентов близких к акционеру.

Ключевой источник ресурсов - средства материнской компании.
По данным Банки.ру, на 1 августа 2013 года нетто-активы банка - 13,31 млрд рублей (234-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 5,30 млрд, кредитный портфель - 4,50 млрд, обязательства перед населением - 0,00 млрд.

Категория: Банки

Дата публикации: 23.08.2013 07:50

Источник: Banki.ua


Категории новостей

Нерухомiсть