Автоломбард

Больше всего кредитов берут в Киевской области


Больше всего кредитов берут в Киевской области

По данным НБУ, максимальное количество кредитов в июле было выдано жителям столичного региона.

Киевляне оформили ссуд на сумму 77,1 млрд. грн. Традиционно самыми закредитованными остаются также промышленные регионы. В Днепропетровской области было выдано кредитов на сумму 14,3 млрд. грн. В Донецкой - 13,8 млрд. грн., в Одесской - 13,6 млрд. грн. Меньше всего ссуд оформили жители Тернопольской области.

Структура кредитного портфеля банков по областям





В целом темпы роста кредитования населения в июле замедлились. Согласно данным НБУ, объем средств на кредитных счетах банков вырос в июле по сравнению с июнем на 0,42% - до 190,8 млрд. грн. При этом в июне прирост кредитов составил 0,9%.

В июле объем кредитов на потребительские цели вырос на 0,8% - до 131,5 млрд. грн. А вот общая сумма выданных ссуд на покупку, строительство и реконструкцию недвижимости, наоборот снизилась на 0,7% - до 54,7 млрд. грн.

Одним из сдерживающих факторов роста кредитования населения являются высокие процентные ставки, считает Юлия Тимошенко, первый заместитель председателя совета директоров банка Український фінансовий світ. И по мнению эксперта, до конца 2013 года дешевых кредитов на рынке не будет.

Категория: Банки

Дата публикации: 28.08.2013 23:00

Источник: Banki.ua


Категории новостей

Нерухомiсть