Автоломбард

Желающих платить налоги стало больше


Желающих платить налоги стало больше

В июле этого года плательщиками НДС в Украине зарегистрировались более 2,3 тыс. человек.

Как сообщили в министерстве доходов и сборов, было выдано почти 3,7 тысяч бланков свидетельств о регистрации плательщика. В целом, по статистике ведомства, на 1 августа 2013 года в Украине зарегистрировано 244,3 тысяч плательщиков НДС. Это почти на десять тысяч превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Ранее специалисты Миндоходов разработали законопроект, которым упрощаются процедуры регистрации налогоплательщиков. Законопроект уже был поддержан на заседании Кабинета Министров Украины.

Ведомство, среди прочего, инициирует сокращение срока уведомления банками и другими учреждениями министерства об открытии счетов налогоплательщиков, а также уведомления органами миндоходов о взятии таких счетов на учет или отказе в этом. Срок предлагается сократить с трех дней до одного.

В проекте также предусмотрена публикация на едином веб-портале информации о взятии субъектов хозяйствования на учет в миндоходов, их регистрации в качестве плательщиков НДС и единого налога, а также отмены необходимости получения таких свидетельств за счет получения выписки из соответствующего реестра.

Ранее стало известно, что за семь месяцев этого года физлица-предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, уплатили в государственный бюджет почти три миллиарда гривен. Как сообщили в министерстве доходов и сборов, всего госбюджет получил 2,8 млрд гривен, что на 53,3% больше, чем за тот же период прошлого года.

В ведомстве считают, что такая динамика вызвана упрощением условий ведения бизнеса, в частности, разбивке упрощенцев на группы. В этом году количество работающих в третьей группе выросло на 56 тысяч человек. Ныне их число составляет 278 тысяч плательщиков, хотя семь месяцев назад было 222 тысячи.

Категория: Банки

Дата публикации: 29.08.2013 23:01

Источник: Banki.ua


Категории новостей

Нерухомiсть